15-09-2012, 14:00

Березовский проиграл судебный иск против Абрамовича

 (голосов: 0)
Березовский проиграл судебный иск против Абрамовича


31 августа состоялось оглашение судебного решения по иску Бориса Березовского, который требовал от ответчика Романа Абрамовича возместить ему причинный ответчиком ущерб в сумме в 5,5 миллиарда долларов. Судья Лондонского окружного суда огласила свое решение, в котором отказала истцу в исполнении его требований.

Борис Березовский утверждал, что Абрамович принудил его продать свои акции в компаниях Русал и Сибнефть по заниженной цене. Тем самым Абрамович нанес ему ущерб на сумму в 5,5 миллиардов долларов. Березовский также ссылался на устную договоренность с Абрамовичем, касающейся разделу долей в их собственных предприятиях. По словам беглого олигарха, они с Абрамовичем заключили устную договоренность, по которой Абрамович выкупит часть долей в компаниях, принадлежащих Березовскому. Эти компании остались в России и Абрамович, который вынужден был бежать с России в 1995 году, не мог управлять ими достаточно эффективно.

В своем судебном иске Березовский отметил, что в 2000 году Абрамович и еще один российский олигарх Олег Дерипаска создали компанию Русский алюминий, в состав которой вошли все алюминиевые активы двух бизнесменов. Березовский в своем иске утверждает, что Абрамович не имел право распоряжаться чужими алюминиевыми предприятиями. В иске беглый олигарх отметил, что в созданном алюминиевом холдинге ему должно принадлежать 12,5 процентов акций, и просил суд обязать Абрамовича вернуть принадлежащую ему часть акций.

Основные претензии Березовский предъявил по компании Сибнефть. Стороны расходятся во мнении о том, кто их них стал инициатором слияния в холдинг Омского НПЗ и Ноябрьскнефтегаза. Общая сумма претензий по Сибнефти превышает пять миллиардов долларов.

В ходе судебного заседания Роман Абрамович, к слову сказать, так же в настоящее время проживающий в Лондоне отметил, что Березовской никогда не был держателем акций Сибнефти, но при этом получал от этой компании платежи, за обеспеченное политическое покровительство. Именно эти платежи и стали яблоком раздора между двумя олигархами. Березовский утверждает, что эти платежи – законные дивиденды по акциям, тогда как ответчик по иску утверждает, что это плата за «крышу».

Слушания по данному делу длились пять лет, и лишь 31 августа было вынесено окончательное решение, по которому в иске Березовскому было отказано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотите уехать из России жить в другую страну?
Да, очень хочу. winked
Да, но нету возможности recourse
Нет, я люблю свою страну love
Хотел бы переехать жить в Украину lol

Панель пользователя