15-09-2012, 15:42

Владельцы «Кольской» требуют три миллиарда рублей компенсации

 (голосов: 0)
Владельцы «Кольской» требуют три миллиарда рублей компенсации


Компания «Арктикморнефтегазразведка», которая владела буровой платформой Кольская, которая вместе с экипажем затонула в Охотском море, требуют в суде компенсацию и пытаются таким образом снять с себя обвинения в причастности к случившейся трагедии.

Арктикморнефтегазразведка обратилась в суд с требованием признать решение Российского морского судоходства незаконным. Напомним, что незадолго до случившейся катастрофы Российское морское судоходство запретило использовать нефтедобывающие платформы и ввело ограничение на их транспортировку. Если решение судоходства будет признано незаконным, страховая компания вынуждена будет выплатить «пострадавшей» компании порядка трех миллиардов страхового возмещения.

По данным специалистов судоходства, платформа Кольская могла буксироваться лишь по маршрутам, глубины которых не превышают ста метров. Более того, в зимнее время буксировка платформы и вовсе была запрещена. Владельцы платформы в нарушении техники безопасности решили буксировать платформу по достаточно неспокойному Охотскому морю через участки с большими глубинами.

Владелец платформы в своем судебном иске отметил, что запрет на буксировку платформ поступил к ним 18 декабря, тогда как платформа ушла в рейс 11 декабря. Именно на этом факте и строиться вся линия защиты судовладельца.

Арктикморнефтегазразведка уже обращалась в Арбитражный суд Мурманской области, который отклонил иск. В соответствии со своим правом обжаловать решение суда Арктикморнефтегазразведка обратилось в вышестоящую инстанцию.

Независимые эксперты утверждают, что Российское морское судоходство могло принять решение о запрете на использование платформы задним числом, чтобы таким образом снять с себя ответственность за случившуюся катастрофу. Недоумение вызывает и факт запрета на использование всего класса платформ сразу. Чиновники морского судоходства осматривали платформу еще когда она находилась в сухом доке в Магадане на ремонте, где ей заварили все имеющиеся трещины.

Родственники погибших утверждают, что таким образом Арктикморнефтегазразведка пытается снять с себя всю ответственность за гибель экипажа платформы.

Напомним, что буровая платформа «Кольская» утонула в Охотском море в декабре прошлого года. Из 67 человек, находившихся на судне, удалось спасти лишь 14 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотите уехать из России жить в другую страну?
Да, очень хочу. winked
Да, но нету возможности recourse
Нет, я люблю свою страну love
Хотел бы переехать жить в Украину lol

Панель пользователя