Бачо Ахалая вынужден уйти в отставку из-за скандала с пытками


Бачо Ахалая – глава грузинского МВД подал в отставку в связи с разразившимся скандалом в Глданской тюрьме, в которой, по словам очевидцев, пытали людей. Ахалая стал уже вторым министром в Грузии, который подал в отставку из-за громкого скандала с пытками.


Провал политика Вашингтона в Афганистане


В 2001 году, после террористических актов в Нью-Йорке США вместе с НАТО, провели контртеррористическую операцию в Афганистане и установили там свое собственное демократическое правительство. Но власть оказалось достаточно зыбкой. Контроль над всей территорией страны установить так и не удалось, а с приходом американцев в Афганистане в разы выросло производство героина.


Геннадий Зюганов оправдывается за свое скандальное заявление в Твиттере


Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что его высказывание в Твиттере по поводу зверского убийства американского посла в Ливии были неверно трактованы. Крис Стивенс, работавший послом в США в Ливии, вместе с тремя другими работниками дипмиссии был зверски убит демонстрантами, ворвавшимися в здание посольства.


Европа хочет одного президента и единую армию


Одиннадцать европейских министров иностранных дел предложили создать новую должность в структуре ЕС, а именно единого президента. Такой единый президент будет наделен широкими полномочиями, а его выборы будут проводиться посредством всеобщего голосования. Также европейские чиновники высказались за идею создания единой общеевропейской армии. Такие проекты высказывались во время заседания евроминистров, прошедшего в Варшаве в понедельник.


Отношения между Китаем и Японией снова накалены


В Китае уже неделю не стихают антияпонские манифестации. Посольство Японии в Пекине окружено толпами пикетчиков, которые забрасывают дипломатическое представительство тухлыми яйцами, бутылками и различного рода мусором. Торговые объекты, принадлежащие Японии, атакованы в 85 китайских городах. Официальный Токио призывает китайские власти обеспечить безопасность дипмиссии и членов семей дипломатов, в противном случае работа дипломатических представительств на территории Китая будет приостановлена.


Предвыборная компания в США разгорается с новой силой


Приближается «час Х» в предвыборной президентской компании в США. Выпады кандидатов становятся все более острыми, а борьба жестче. Кандидат на пост президента от республиканцев Митт Ромни в ходе интервью телеканалу NBC подверг жесткой критике внешнюю политику нынешней администрации и назвал ситуацию вокруг Ирана « величайшим провалом Обамы».


США отозвали свои дипмиссии из Судана и Туниса


Вашингтон распорядился об отзыве своих дипломатических миссий в Судане и Тунисе. Диппредставительства полностью прекращают свою деятельность, а гражданам США рекомендуют воздержаться от поездок в эту страну и по возможности быстро покинуть эти страны.


Мавроди объявил о создании собственной партии


Сергей Мавроди, печально известный создатель финансовых пирамид МММ и ее аналога МММ-2011, 16 сентября в Курске объявил о создании новой партии, которая получила название Всероссийская политическая партия МММ. Председателем нового политического образования выбран Сергей Мавроди.
Уже объявлены основные задачи, которых будет придерживаться созданная политическая партия. По мнению руководства партии, они будут занимать справедливым перераспределением средств, их рациональным использованием и заботой об окружающей среде. Утвержден даже лозунг нового политического движения – «Мы изменим мир».


В Москве завершился Марш миллионов


В субботу 15 сентября в Москве состоялся Марш миллионов – оппозиционный митинг, который прошел под лозунгом честных выборов и честной власти. Оппозиционно настроенная публика проследовала от Страстного бульвара, где началось шествие, до проспекта Сахарова. Главным требование митингующих стала отставка Путина и проведение в стране честных выборов.


Гудкова вынудили уйти из Госдумы


Большинством голосов Государственная дума лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова, который известен своими критическими материалами, обличающими существующую власть в стране. Депутат от партии Справедливая Россия был лишен депутатского мандата с формулировкой - совмещения депутатской и коммерческой деятельности. За решение о лишении полномочий проголосовали партии Единая Россия и ЛДПР. Партии КПРФ и Справедливая Россия проголосовали против, однако этих голосов оказалось недостаточно для сохранения депутатского мандата.



Назад Вперед
Наверх

Опрос

Хотите уехать из России жить в другую страну?
Да, очень хочу. winked
Да, но нету возможности recourse
Нет, я люблю свою страну love
Хотел бы переехать жить в Украину lol

Панель пользователя